Jorma Klünder produziert Speisen für seinen Kochkiosk in Hanstedt. Er vakkuumiert sie schonend in Gläsern.
weiterlesenIn einem Juwel des Biedermeier ist das Café Rastleben. Inhaberin Marlies Fey, als gelernte Modedesignerin eine originell gekleidete Frau, backt seit Ewigkeiten gern. Sie ist bekennende Flachkuchen-Freundin, gern auch französisch.
weiterlesenJeden Augenblick könnte auf dem Gleis neben dem Café, weiße Wolken spuckend, eine schwarze Dampflok aus dem Wald hervorzischen, so romantisch wirkt der Ort.
weiterlesenBauer Christian Saggau und Erfinder Klaus Peter Wesseling haben aus einem, von vier Knicks eingehegten Schlag ein Versuchsfeld gemacht. Hier teste-ten sie in den letzten Jahren neue und alte Roggensorten. Der Roggen hat Tradition, er war früher im Norden das Getreide schlechthin. Er verträgt Nässe und Kälte, sein Stroh wurde neben dem Reet zum Decken von Dächern genutzt.
weiterlesenQuiches und Tartes sind echte Allrounder. Mit frischem Saisongemüse lässt sich der Belag endlos variieren. Aber sie sind beileibe kein Resteessen. Die Kombination der Gemüse und Kräuter bringen den Geschmack auf den Punkt.
weiterlesenIn die gläsernen Gewächshäuser der Gärtnerei Kobs ist das „Café im Grünen“ eingezogen. Gastgeberin Susanne Miller-Schwarz ist vom Fach.
weiterlesen