Fleisch

10. Juli 2020

Schwarz, hornlos, klein und wohlschmeckend

Es riecht gut. Ein angenehmer Duft. Anders als in einem großen Stall. Es riecht nach Tier, aber eher friedlich.

Neugierig werde ich von allen Seiten beäugt. Ich betrete mit Lars Lorenzen die Weide mit den trächtigen Kühen. Drei Kälbchen laufen schon herum. Die Kühe, ein paar Meter, halten höfliche Distanz. Sie leben draußen und sind nicht an nahen Menschenkontakt gewöhnt. Hübsch sind sie. Mit ihren kurzen Schädeln, großen Augen und wilden Locken sehen sie aufgeweckt und kindlich aus.

weiterlesen
1. Mai 2020

Fleischer Fritze liebt es lecker, stressfrei, überschaubar

Seit über hundert Jahren residiert Familie Fritze im kleinen Kalübber Ladenhaus. Um die Jahrtausendwende kamen große, helle Arbeitsräume hinzu. In Ascheberg am schönen Plöner See ein zweiter, größerer Laden.

weiterlesen